20:55 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 215. Суббота, 16.06.18

С утра с мамой и племянником дяди Юры съездили на кладбище - посетили могилы дяди Юры, бабушки Маши и папы.
Ещё сходила в зал.
Из кино посмотрела "Салют-7" (Россия) прицельно и "Наш район" (Южная Корея) в зале с досмотром дома. И то, и другое весьма годно.
Спать ушла довольно рано.

@темы: личное, кино, занимайся физкультурой, собирай макулатуру, дыбр, азиатщина, Россия, 365 дней радости

20:34 

Кинофлешмоб на месяц

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Спёрла у galinaverbonol флешмоб пра кЕно, не факт, что дозаполню, и тем более, что буду делать по пункту в день, но попробуем. Впрочем, на большинство пунктов так или иначе вы увидите ответ "Это сложный вопрос")). Запись буду поднимать по мере заполнения. Если кого-то это будет бесить, могу закрыть запись по запросу.

День 1. Больше всего раз смотрел.
День 2. Первый раз ходил в кино на...
День 3. Самый страшный.
День 4. Самые приятные воспоминания о просмотре.
День 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
День 6. Фильм детства.
День 7. Лучший Рождественский фильм.
День 8. После которого долго улыбаешься.
День 9. 100 раз пожалел, что посмотрел.
День 10. Любимый сериал.
День 11. Книга лучше фильма.
День 12. Фильм лучше книги.
День 13. Лучший ОСТ.
День 14. Плачешь при просмотре...
День 15. Первый фильм, который заставил тебя плакать.
День 16. Хочешь фильм по книге.
День 17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре
День 18. Последний фильм, который смотрел по телевизору.
День 19. Последний фильм, который смотрел в записи.
День 20. Любимый фильм с любимым актёром
День 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
День 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал
День 23. Любимый сиквел.
День 24. Не оправдал твоих ожиданий.

День 25. Любимый боевик.

О! Оооо! Щас я вам скажу! Вообще, на настоящий момент я не могу сказать, что у меня есть вот прямо любимый боевик. Первый боевик-боевик, который я уверенно могу отнести к этому жанру и который меня впечталил до круглых глаз - это "Рембо". Если я что-то и видела ранее, то либо уже не помню, либо ценился мной не как боевик. Самый цепляющий на настоящий момент - это "К2", о котором я уже тут упоминала в разделе "OST". Но расскажу я вам о боевике, герой которого был моей первой экранной любовью (а всего их было две, кажись, так что сами понимаете масштаб бедствия) и поводом создать в дайриках тэг "любимые киномужики". Господи, как же я метала икру! Вот тут и тут я про это пишу.
Короче, это гонконгский боевичок "Жемчужина кунг-фу". Непонятно, правда, почему он так в переводе называется, потому что, несмотря на наличие в сюжете и кунг-фу, и даже жемчужины, а также суперсекретного приёмчика с таким называнием, по-английски фильм называется "The Legendary Strike". Впрочем, есть другие версии перевода, оказывается. Когда я писала те дайриковские записи, на которые ссылаюсь выше, я ещё раз пересмотрела фильм, он мне всё ещё нравился. Может, ещё пересмотрю. Честно сказать, там настолько они замутили с бедным трупом, который одни воровали у других, что даже читая статью на Вики, я нервно икаю, хотя я в курсе сюжета)). Я, правда, до сих пор не в курсе, чего им всем сдалась жемчужина и какое отношение она имела к политике (а она имела), но мне до сих пор пофиг. Короче, классный фильм.
Смотрю на картинку, пускаю слюни)).

изображение

И АФИШКА

пока не заполнено
запись создана: 25.05.2018 в 13:00

@темы: чтиво, флешмоб, кино, азиатщина, Хобб, Россия, "Вера"

18:37 

"Стрелок из Чосона"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вот это как раз тот случай, когда ожидала, что будет хуже, а получилось очень даже хорошо. Они немного "дали петуха" с финалом, но это уже дело привычное, когда смотришь корейское кино, особенно сериалы. Записывая кино себе в список, невзирая на очень разные отзывы и упрёки в адрес Ли Джун Ки, что для него это неудачный проект, типа он там слабо играет, всё-таки заинтересовалась, кроме того, там в кои-то веки Ю О Сон. Ю О Сон (на картинке выше в шляпе и с ружьём) мне очень нравится, но у него такое амплуа, что очень многие его фильмы мне не интересны сами по себе. Хотя ещё буду кое-что смотреть.

очень много букафф

@темы: отзывы, кино, впечатления, азиатщина

23:04 

В Москве ищут пропавшего котика

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
16.06.2018 в 21:14
Пишет Колибри-Я:

ДАЙРИ МАГИЯ, ПОМОГИ!!!

16.06.2018 в 21:11
Пишет LenaElansed:

Москва. Ясенево. Пропал кот
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: живность, кросспост

15:39 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 214. Пятница, 15.06.18

День чукчи-читателя. Поскольку собралась читать оридж Жена моряка "Знамя его надо мною", а оно является пусть не прямым продолжением более раннего ориджа, но частью биографии кое-кого из персонажей, то решила вспомнить тот оридж, "Где мимозы объясняются в любви". Я его раньше читала, но не совсем до конца, да и вообще как-то весьма слабо помнилось. Осилила весь.

Также повозилась по дому.

Вечером принесла домой суши. Костя свалил в гости к своему отцу, так что только нам с Варей. Пока ждала исполнения заказа, почитала ту статью про происхождение африканского народа фульбе. Эта статья немного занудная. Всё никак не могу понять, к чему автор клонит. Ну, доклонит докуда-нибудь. Пока читается, начинаю забывать, что было в других статьях. Вот чувствую, бесполезно мне читать научно-популярную литературу, у меня и так-то почти любое чтиво изглаживается из памяти, а тут вообще. Ну, наверное, не всё так плохо, то, что оно у меня не всплывает в голове в подробностях, не значит, что нужные детали не проявятся по мере необходимости, да и общая эрудиция прирастает, но вот этот ватное ничто в мозгах меня иногда пугает.

Ночером смотрели с Крисом "Чужестранку", заодно скачала третий сезон.

И написала рассказ про поездку в Выборг.

@темы: 365 дней радости, дети, дыбр, еда, кино, чтиво

14:25 

Стефан Смоленский
Джага-маджага

23:04 

Выборг

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну что, братцы-кролики)). Все тут прям мечтали духовно обогатиться путём просмотра фоточек из моей поездки в Выборг в среду)). Их есть у меня.

Поехала я Выборг не то, чтобы совсем-совсем спонтанно, но изрядная доля спонтанности в этом всё же была. Планы складывались так, что я в очередной раз могу пролететь мимо поездки частично из-за планов, частично из-за лени. Пришлось подвинуть лень. Тем более, что в среду прогноз грозился нежаркой погодой без дождя. Осознание настигло меня посреди ночи. Пришлось срочно гуглить культурную программу и электрички. Особенно меня интересовала перспектива переноса музейных выходных, если они выпадали на праздники. Ничего тревожного не нашла.

Поспав аж 2 с половиной часа, встала с утра пораньше и двинула на "Ласточку", оставив сыну записку, чего поесть)). Варя в лагерь на три дня в тот же день отчалила. На вокзале тут же нашла туристический инфоцентр и вписалась на пешеходную экскурсию. Можно было бы и без неё обойтись, но так информативнее, а стоила она всего 250 рублей с носа. Ну и экскурсантов было всего 4 человека месте со мной. Походили, побродили. Расстались у замка, и все расползлись кто куда. Я вот пошла в ларёк жрать шаверму. Устроилась на скамеечке с видом на замок. Голуби и воробьи устроились полукругом с видом на меня. Им даже кое-что перепало. Шаверма, кстати, вкусная была. И вроде не ядовитая.
Потом я отправилась в замок. Там культурная программа выглядела так: само собой, бродила по двору и вокруг (это бесплатно), взяла комплексный билет в музей+выставочный зал+таксидермический кабинет (мини-аналог нашего зоологического музея в один зал), а также билет в рыцарский зал. Чучела мне толком не сдались, но они входили в общий билет, а брать по отдельности выставочный зал и музей выходило примерно так же. В рыцарском зале скорее не музей, хотя можно было посмотреть на потолок 16го века и небольшой витраж, а разложены реплики всяких средневековых ништяков, которые можно было мацать и в которых можно было влезть и пофотографироваться. Что занятно было: в руках подержать, вес ощутить, примерить вот это всё.
Музей небольшой, хоть и на трёх этажах. Краеведение, природа, выставки по Выборгу времён Зимней войны и Великой Отечественной... Кое-какие интерактивности. В целом довольно занятно.
В замке зарулила в сувенирную лавку и отправила две открытки: Элизабет и Крису.
После замка пошла на смотровую площадку неподалёку, она при здании бывшего порохового склада (кажись), теперь там ресторан, а потом полезла в горку к памятнику Петру I. Спустилась оттуда, пошла ещё побродить, попутно зашла пожрать в таверну. После прогулки отправилась неспешно на "Ласточку" в Питер. Подумывала вернуться на автобусе, но автобус (до Парнаса) уже ушёл, следующий нескоро, не стала изобретать велосипед и пошла-таки на электричку.

А теперь слайды.

Это скульптура прямо напротив вокзала, именуемая в народе памятником "Фольксвагену". На самом деле буква W - часть герба города, но скульптор так её изобразил, что и правда похоже на логотип "Фольксвагена")))

изображение

МНОГО

Как-то так, короче.

@темы: 365 дней радости, Россия, впечатления, путешествия, фото

11:48 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 213. Четверг, 14.06.18

В первой половине дня совершила набег на детский магазин и "Домовой". В последнем затарилась хозтоварами, что логично, а в детском купила подарок для девочки-именинницы, на ДР к которой меня вместе с детьми позвали. Именинница - двоюродная сестра моих детей по отцу, у меня хорошие отношения с сестрой бывшего, она могла бы меня не звать, но вот)). Хорошо посидели. В ресторане.

Ресторан в 10-15 минутах ходьбы от салона, где я красилась, так что заодно заехала туда и записала номер краски, которой меня красили, потому что в воскресенье забыла это сделать. Ура-ура.

Досмотрела "Стрелка из Чосона". Всё-таки хороший сериал. Финал - про то, что бывает, когда идеалисты пытаются делать революцию)). Идеалист - не ГГ)). И при этом без трагедий.
С Крисом смотрели "Чужестранку".

А ещё отзыв на "Старую крепость" написала.

@темы: праздники, кино, дыбр, впечатления, азиатщина, 365 дней радости, чтиво

О скитаниях вечных и чудесах

главная