18:33 

Про радости.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Смотрю на окружающих, которые флэшмобят про 100 дней радости и размышляю о том, не подключиться ли к флэшмобу. Только эти мысли меня посещают, когда в жизни моей все грустно и плохо, а я не могу ни на чем хорошем сосредоточиться и для первого такого поста радости нужно наскребать с трудом и по копейке.
Надеюсь, что те, кто ведут его не испытывают таких эмоций, это просто я неудачник. В общем, не сложилось у меня с этим флэшмобом.
Время движется к Йолю, время очищения и обновления, а я валяюсь в состоянии коматоза и эмоции - только бы пережить. Вот вообще не здорово, но что делать. Какие-то основные планы все равно делаются, ничего не висит мертвым грузом, я продолжаю тихонечко толкать тележку до Владивостока, просто пока конца и края этому не видно.

14:53 

"Типа сделали" корейских сериалов

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Какие-то характерные детали и условности, наверное, характерны для любого кино. Некоторые удивляют и даже бесят. Как, например, американское убеждение, что за признанием в люблви и поцелуем секс должен следовать непосредственно сразу. Поскольку сейчас среди меня в тренде корейское кино, расскажу-ка я о некоторых условных действиях и средствах выразительности, от которых меня неизменно штырит при просмотре. Не уверена, зачем это делается, наверное, что-то из этических, что-то из эстетических соображений.

Итак

Типа связали

Почему-то они очень любят связывать персонажей за плечи. Что никак не мешает им двигаться. К тому же, несложно поёрзать, поподнимать руки, и оно само съедет наверх. Запястья при этом могут быть связаны как следует, а могут и не быть. Но освободиться персонаж хотя бы от этого связывания за плечи ну никак не может как будто.

Пруфпик


Типа темно

Корейская кино-ночь - самая светлая из виденных мной киноночей. Бог с нимим, с городскими улицами, там фонари по штату положены. В помещениях тоже в принципе ничего, хотя бывает по-разному. Но лееееес! На картинке ниже ещё средненькая, уровень освещения - типа парк (хотя вообще-то это дремучий средневековый лес). В "Императрице Ки" Нян и Тогон ночую в лесу под яркими прожекторами, и это типа темно. Ценю заботу о зрителе, но очень сложно оценить, что реально при таком освещении видит, а чего не видит персонаж. В итоге бывает до идиотизма, потому что светло, как днём, но герои не видят друг друга, потому что ночь. Или наоборот, носятся по лесу друг за другом, как лоси, даже не спотыкаясь. Лунный свет при этом бывает не всегда)).

Пруфпик

Типа спрятался
Например, зимний лес в полтора лысых прутика, за этими прутиками прячутся люди в яркой одежде. Те, кто их ищет, не видят их в упор. Или просто мимо радостно чешет. А то и вовсе целый отряд в доспехах на склоне холма за теми же прутиками, ОК, пять прутиков.
Или тайная слежка. В четырёх-пяти метрах от цели за автомобилем на открытой парковке прячется соглядатай с фотоаппаратом с огромным объективом. Цель ничего не замечает.

Типа директор, оно же типа работаю

Ну, это "типа" универсальное, хотя как раз американцы обычно объезжают этот момент аккуратней всех, по моим личным впечатлениям. Латиноамериканцы и азиаты не заморачиваются. Это когда человек приходит на работу с единственной целью с неё стремительно свалить. Или человек занимает какую-то руководящую должность, и это заключается в красивом сидении в кресле и костюме, а также нужно пару раз употребить фразы "маркетиноговое исследование" и "подготовьте всё". Или персонажа назначили и переназначили, и он тут же прям за два дня всем показал кузькину мать и космические успехи (обычно после фраз "маркетинговое исследование", "подготовьте всё!, "нам надо сменить интерьер", "нужны новые рецепты" и "разработаем новые модели"). В "Маске" ГГериню назначили директором сети кафе, она пришла, сказала про интерьер и рецепты, через два дня было готово полное (!) обновление интерьеров и рецептов. И продажи, продажи! Про рецепты молчу, у неё родители держали своё кафе, могла и шарить в этом. Но полный ремонт! Подозреваю, что с перепланировкой, хотя тут не поручусь.
Или стремительное переназначение начальников с места на место. В чём они там хотя бы разобраться-то успевают? Понятно, что если снимать нормальный рабочий процесс, сюжета не будет. Но ведь есть удачные примеры сюжетов с работающими персонажами, в том числе и руководителями. Особенно если сценаристы поднпряглись хоть немного поинтересоваться матчастью.

Типа поели

Ааааа!!!!!! Персонажи садятся поесть, заносят ложку, палочки или вилку... и их тут же срывают с места. И так весь фильм. Не, ну тоже вполне себе ход, но когда такое слишком часто, прям сердце кровью обливается: дайте же пожрать людЯм!))

Ещё несколько "типа"


Всё, о чём я написала, совершенно не мешает мне любить эти киношки. В конце концов, азиатское кино по-особому эстетично, быть может, не в последнюю очередь, уводу некоторых моментов в область условного. Но забавляет.

Картинки ко всем пунктам искать заленилась.

@темы: юмор, ыыыы, кино, впечатления, азиатщина

13:03 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 31. Среда, 13.12.17.

Удалось поспать подольше на полчасика.
Возились с календарями - на несколько штук остатка численников к нам примазались желающие , так что их тоже в дело пустили. Численники, а не желающих)). Доделали, теперь мы укомплектованы)).

Дошла до тренировки. Правда, на пилатес решила не идти, за руку боюсь + не успевала. Рука не болит сейчас, но всё равно. Решила, что пресс покачаю, порастягиваюсь и на кардио побегаю. В итоге пор техническим причинам удалось не всё, но это лучше, чем ничего. К тому же, поскакала на скакалке - 4 подхода по 100 прыжков)). Дома не попрыгаешь, соседей жалко)).

Начала смотреть "Мыслить, как преступник" - корейскую адаптацию одноименного американского сериала. Оригинал не смотрела и не хочу - там по доброй американской традиции овердофига сезонов, небось опять доведут ситуацию до маразма и так бросят, потому что рейтинги кончились. К тому же, я глянула в вики, там написано, что один из главных актёров свалил из сериала после второго сезона, потому что сюжет становился всё более жестоким и кровавым. Корейский вариант только начала, пока не поняла, как оно мне, изложу потом впечатления по итогам.

Бельишко чутка погладила.

@темы: азиатщина, ыыыы, работа, дыбр, впечатления, кино, занимайся физкультурой, собирай макулатуру

09:45 

Доступ к записи ограничен

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Доступ к записи ограничен

Натали Шельма
Shall we dance?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Dear diary...

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
Сама не верю, что наконец-то пишу пост сюда. Для меня почти три недели молчания здесь - очень долгий срок! Но как-то совсем не получалось спокойно и обстоятельно написать сюда.
Ноябрь закончился клёвым 2-дневным празднованием моего ДР, регулярными визитами в Боткинскую больницу (если вы вдруг в курсе ситуации и возмущены тем, что я туда ездила... Пройдите, пожалуйста, мимо с недовольством, без обид:)) и осознанием кучи важных вещей. Например, что я лучше, чем думаю. Что бегать по снегу - прикольно, и тяжело только первые 15 минут. Что вокруг меня какая-то нереальная концентрация очень крутых людей, которые меня _действительно_ любят. Я получила такое количество позитива, тепла и поддержки, что почувствовала себя буквально окутанной любовью и заботой. И не устану благодарить своих родных и друзей, своих коллег, некоторых бывших коллег, учеников, просто товарищей по играм и мероприятиям...
В декабре я сознательно сбавила обороты. Выходных как таковых у меня сейчас нет, то олимпиады, то потом математические ёлки пойдут (не спрашивайте...), но я нашла выход. Теперь каждый день я оставляю целых три часа только для себя. Я не делаю ничего по дому в это время, не работаю, не проверяю тетради, не пишу и не мучаю музыкальные инструменты, не тренируюсь, я даже не беру трубку и не проверяю соцсети. Так что если я долго Вам не отвечаю утром или после 21.00, возможно, вы попали в период блэкаута. Что я делаю в эти три часа? Как правило - валяюсь с котом и книгой, пью кофе или витаминный чай, глядя на заснеженный парк за окном. Зависаю в ванной, вообще внешности уделяю много времени, это своего рода компенсация за то, что большую часть года я забивала на себя. Читаю книги, сайты по интересам и блоги тех, кто вдохновляет меня; жгу свечи, копаюсь в земле (если уход за несколькими растениями можно так назвать), пью какао с зефирками и смотрю сериал, слушаю свою любимую музыку с бокалом красного вина (эпоха белого сухого видимо в прошлом, на сцене блистает шираз из Австралии). Просто пребываю здесь и сейчас. Да, я могла бы посвятить эти три часа чему-то более продуктивному, но я не хочу.
Приятно греют душу билет на поезд и путёвка в санаторий. Мне прям хорошо от этого.
Конец года - волшебное время, как ни крути...

14:42 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:14 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

Новый виток звездеца на экране

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Начали смотреть четвёртый сезон "Сотни". На удивление он идёт чуть легче, чем предыдущие три, то ли я адаптировалась, то ли он сам по себе такой. Но хочу сказать следующее, что было очевидно изначально: скайкру действительно порушили мир, который воцарился на Земле до них. И не только тем, что появилась ещё одна команда в системе отношений. Есть нечто, что сильно сокращает возможность мирного сосуществования 12ти кланов местных и скайкру как 13го. Это отношение к данному слову. Земляне привыкли держать слово, чего бы это ни стоило, у них мало гуманности, но есть честь. Конечно, есть и предатели, и разные люди, но в целом. У скайкру есть гуманность, но нет чести. А в условиях, куда они попали, честь - основа выживания. Исповдоль скайкру считают, что 12 кланов должны держать своё слово, а им это делать не обязательно, если есть обратная мотивация. Хотя к их чести надо отметить, что они не очень удивляются, если оппонент всё-таки нарушает условия - видимо, изначально не очень в них верят.

Это объяснимо. Земля после апокалипсиса - сообщество выживших, которые отвечают за себя сами и приспосабливаются. Умение держать слово - одно из важнейших словий выживания сообщества в целом и мира. Скайкру - жёсткая система выживания в ограниченном пространстве, когда есть ответственные и все остальные. Отвечать за последствия в глобальном смысле они не умеют, в условиях Ковчега толпа типа землян просто не выжила бы. В их привычных уловиях важно не умение договариваться и держать слово, а умение подчиняться. А подчинение предполагает минимум инициативы и делегирование ответственности.
В таких условиях договориться друг с другом у них шансов как-то немного, а значит и на мир хотя бы в том виде, как это было до посадки Ковчега.
Я знаю, что скоро у них назреет очередной этап консервации, когда правила Ковчега опять будут превалировать, но пока что поведение землян в плане возможности приспособиться, даже учитывая их агрессивность, выглядит более обнадёживающе.

Я помню, что Лекса у горы Везер тоже капитально нарушила условия. Тем не менее, скайкру тут кому угодно фору дадут.

@темы: размышления, кино, впечатления

00:16 

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика

22:17 

Все люди похожи на своих питомцев.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Сегодня ездили в магазин. Закупаться всяким нужным на ближайшие пару месяцев. В фуд-корте рядом с нами сидела такса с хозяйкой. Чинно, на стульчике, повернув морду к хозяйке, хозяйка давала ей что-то из своей еды и такса ела, очень аккуратно откусывая по кусочкам. У таксы были большие бархатные уши и длинный прямой нос.
Хозяйка была не той же масти, что и такса, но абсолютно такими же движениями аккуратно откусывала свой бутерброд. Когда она поворачивалась к собаке, мне казалось, что у меня двоится в глазах прическа напоминала большие бархатные уши, а форма носа совпадала просто один в один.
Интересно, на кого из своих котиков похожа я?..

19:28 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

"Маска"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну и вторая дорама, которую я недавно досмотрела, "Маска". Впечатления двоякие. С одной стороны, очень лихо закручено, сюжет очень интересный. С другой стороны, время от времени я спотыкалась о какие-то дурацкие моменты, которые не дают мне сказать, что это прям вау и восторг, как будто сосредоточившись на основной интриге сценаристу с режиссёром было лень продумывать сопутствующие детали.
Из понравившегося - сам сюжет и главная героиня. Сюжет несколько фантастичный, но бодрый. Есть две девушки, похожие как две капли воды - дочь сенатора Со Ын Ха и продавщица Пён Джи Сук, чей отец-игрок погряз в долгах и семью преследует кредитор. Незадолго до основных событий Со Ын Ха встречает своего двойника и рассказывает своему возлюбленному, Мин Сок Хуну (он антагонист). Мин Сок Хун точит зуб на семейство богача, которого он винит в бедах своей семьи и намерен отомстить, присвоив себе их богатства. С этой целью он, получив профессию адвоката, втирается к этому семейству в доверие, женится на дочери своего врага, а Ын Ха, согласно его плану, должна выйти за брата его жены, Чхве Мин У (он главный герой). Но незадолго до свадьбы Ын Ха погибает, и план Сок Хуна под угрозой. Он вспоминает, что Ын Ха говорила ему о своём двойнике, находит Пён Джи Сук и шантажом заставляет её занять место Ын Ха, выдав пробелы в её знании жизни погибшей за амнезию после несчастного случая. С тех пор Джи Сук носит маску Ын Ха.
У Мин У свои проблемы - у него детская травма, связанная с гибелью матери, он по этому поводу наблюдается у психиатра, но всё бы ничего, если бы психиатр, подкупленный Сок Хуном, не сводил дополнительно Мин У с ума и не доводил его до галлюцинаций.
Джи Сук приходится во всём этом лавировать, чтобы и свою семью не погубить, и себя, и спасти Мин У, которого успевает полюбить, от планов Сок Хуна. Перцу добавляет жена Сок Хуна (она же сестра Мин У) - Чхве Ми Ён, которая знает о бывшем романе своего мужа и Со Ын Ха и отчаянно ревнует. Ми Ён довольно вредная, нона самом деле, наверное, самый несчастный персонаж, потому что она безумно любит мужа, до жуткой зависимости, но и брата она тоже нежно любит. А невестку ненавидит. И все эти чувства давят на неё со всех сторон.

Джи Сук молодец. Сперва она очень боится Сок Хуна, но потом приходит в себя и начинает с ним бороться, создавая реальные проблемы. И она достаточно честная, чтобы попытаться донести до сведения Мин У, что на самом деле происходит.

Короче, закручено лихо. Но при этом довольно много проколов деталях. Поведение некоторых героев местами грешит шаблонностью больше, чем хотелось бы. Они типа работают - один из моих "излюбленных" сериальных клише, когда персонажи пытаются вести деловые разговоры или изобразить, что они трудятся на руководящей должности в поте лица. По-моему, убедительно это получалось только у Сок Хуна (потому что он адвокат и лезет везде в связи с сюжетом) и у Джи Сук, когда ей поручили руководство сетью ресторанчиков (потому что у её семьи ресторанчик). И то эти её "я беру на себя маркетинговые исследования" (она продавец без высшего образования вапче) или полная смена интерьера и меню ресторана за 1 (один!) день.
Родители - носители шаблонов Бедный Виноватый Отец, Добрая Несчастная Мама, Суровый Папаша-Чеболь. Впрочем, из системы выбивается мачеха Мин У - она вредненькая и пытается перетянуть одеяло на свою дочь, но реально никакого вреда Мин У она не принесла. А то Мачехи - они такие, им полагается козни строить.

Весь драматизм сцены, когда джи сук пытается выбраться из горящей комнаты мне убило совершенно немотивированное игнорирования окна. Она пытается выбраться через горящую дверь, в то время, как у неё за спиной окно. Второго этажа. Так что мне было не волнительно за персонажа, а очень досадно.

Про психические проблемы Мин У они то вспоминают, то забивают.

Ну и как-то так.

Но смотреть интересно. К плюсам также отнесу ощутимую химию между ГГ и ГГ. И очень трогательно то, что главзло всё-таки торкнуло в конце, когда погибает Ми Ён, и он наконец понимает, что он растратил свою жизнь на месть, когда рядом было искренне любящее сердце, а родной отец, из-за которого начался весь сыр-бор призывал к прощению.

Слайды:

читать дальше

@темы: кино, впечатления, азиатщина

13:49 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 29. Понедельник, 11.12.17.

Начала читать Робин Хобб "Судьба убийцы". Чуть было не оказалась потеряна для общества, но пришлось вынырнуть ради поиска отзывов о курсах.
Кстати о. Забила за собой место со скидкой на курсах по ИнДизайну. Правда, отзывов пока не нашла, а о самом учебном центре разные. Хотя хороших больше, но тут уж преподаватель роляет больше. Пока думаю.
Написала отзыв по "Императрице Ки". Вообще-то, собиралась только фоток и видео накидать в черновик, а написать потом, но как-то слово за слово, и оно написалось само.

@темы: чтиво, профессиональное, кино, впечатления, азиатщина, Хобб, 365 дней радости

03:17 

"Императрица Ки"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну очень крутое кино. Периодически начинала бояться, что вот щас они затянут! Или занудят! Или ещё как-то накосепорят (есть у корейского кино свой специфика, как испортить хороший сюжет или подмочить впечатление))). Но нет. Весь фильм шёл бодро, без особых косяков. Бывали, конечно, странные загогулины и признаки серьёзной болезни обоснуя, однако всерьёз они ход действия не портили. Отдельные апплодисменты тому, что борьба с антагонистами шла упорная, на равных, обе стороны сильные и умные (антагонисты менялись время от времени) и не было ощущения, что победившие сделали это только волею судьбы и сценариста. Это действительно хитро запутанная шахматная партия.

Очень умная главная героиня! Прям вообще огонь! И актриса отлично справилась. Изначально боялась, что Со Нян испортится и станет злодейкой, макияж у неё такой на постере, как любят отрицательным героиням рисовать, ну и вообще. Но нет. Держалась до конца. Правда, вначале, когда она типа под мужика косила, мальчик из неё не очень получался внешне. Но с мужским поведением она справлялась. Впрочем, и после преображения в женщину в поведении Нян оставалось что-то мужское.
читать дальше

Вот такая вот история.

И клипы. Вообще не очень люблю русские тексты к клипам на иностранные фильмы. Но очень в тему. Правда, в этом клипе много динамики, а во второй части больше интерллектуальных игр, но всё же.



И ещё два смешных

@темы: юмор, ыыыы, кино, впечатления, видео, азиатщина, 365 дней радости

О скитаниях вечных и чудесах

главная