Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

***

...только люди ставят любви условия... (с)
Выжги огненным потоком свою боль.
Сердце, скрытое под коркой ледяной,
Растопи - и в пепел обрати...
Возьми факел! Ну давай же! Жги!

В синем пламени сгорают письмена...
В синем пламени сгорают имена,
Лица, руки, тихий шепот в темноте...
И безумец, вызов бросивший судьбе.

Пусть огонь пылает до небес!
Пусть охватит этот небом клятый мир!
Я сгорю - с тобою или без, -
Мой прекрасный, мой отчаянный кумир.

@темы: мои стихи

02:10 

...только люди ставят любви условия... (с)
Хороший, теплый, уютный вечер. Холодное пиво, треп ни о чем... Лучшее лекарство от стресса и депрессии. Спасибо тебе, дорогой друг, за этот вечер.
Странная ночь.
Зеркала и пепел. Пепел зеркал. Пепел звезд. Пепел воспоминаний.
Слишком много воспоминаний в жизни. Слишком много зеркал.
Я устала жить памятью. Я устала чувствовать себя тенью, чьим-то зазеркальным двойником.
Я хочу - обжигающего кожу и сердце огня, режущих ладони и душу осколков, ярости и страсти...
Острое, болезненное желание - жить...

@темы: just me

02:58 

Сердце Полуночи - 3

...только люди ставят любви условия... (с)
Прекрасная Анаэль Истар была карьеристкой и циничной и двуличной сукой. Просчитывала каждое слово. Дезир предлагает решение? Хм, послушаем, что он хочет взамен. Вдруг я смогу это ему предоставить? А если решение окажется слишком рискованным, никто ведь не заставит меня им воспользоваться. Матушка спрашивает, люблю ли я беднягу Илара - интересно, что сейчас выгоднее будет ответить? Пожалуй, все-таки правду - нет, не люблю. Прости, Илар - ценю, но не люблю. Знаки внимания от влюбленного эльфа Анаэль благосклонно принимала потому, что так он был всецело ей предан и - кто знает, может, еще окажется полезен... Но когда земля начинает ощутимо гореть под ногами - Анаэль, конечно, задумалась на минутку, не попытаться ли спасти Илара, но решила, что это слишком трудно и рискованно (как выяснилось - была более, чем права, тетя покрывать Илара определенно не стала бы), и пыталась обеспечить безопасность только себе, бросив поклонника на произвол судьбы, матушки и службы безопасности. Дезир предлагает подставить один из домов и предлагает мне выбрать, какой. Упс, а я сейчас застряла между ними. Т.е. уже заручилась согласием тетушки меня принять, но еще не решила, точно ли надо менять дом. Нет, все-таки лучше уйти под крыло тети и подставить маму, если тетя согласится... Тетушка, вероятно, от души повеселилась, когда я принесла ей ею же подделанную записку, но цель - продемонстрировать лояльность ей - все же достигнута. Все это не мешало ей временами изобажать из себя хорошую, искреннюю, испуганную девочку: "Тетя, я боюсь маму! Она может решить, что это я пыталась ее убить - и тогда она ведь не будет разбираться, Вы же знаете ее характер!" (То, что именно она и пыталась, Анаэль вслух так и не озвучила - мало ли...)
Больше всего Анаэль хотелось оказаться в числе избранников, отправляемых на поверхность - это хороший шанс проявить и зарекомендовать себя перед Великими домами. Если все же изберут не ее, а матушку (во что, впрочем, она слабо верила), ей останется дом Истар, что тоже неплохо. А вот если не возьмут ни ее, ни матушку - возвращаться домой опасно (особенно после того, как мама вычислила, кто на нее покушался). То, что мама не убивает ее в стенах Великого дома - не значит, что не убьет по возвращении. А значит, лучше сделать ноги в дом Сомбра, и вместе с тетей попытаться довести начатое дело до конца. Судя по всему, тетя все-таки не может иметь детей. И если не откладывать вопрос с мамой в долгий ящик - Анаэль окажется единственной наследницей двух домов...
Впрочем, все сложилось наилучшим образом - на поверхность заберут Анаэль и тетушку Дариэль. И уж тут ни одна, ни другая своего не упустят.

@темы: РИ

01:33 

...только люди ставят любви условия... (с)
Я уже говорила, что не умею ездить без приключений? Повторю еще.
На этот раз я умудрилась пролюбить обратный поезд из Москвы.
Сейчас - уже дома, все нормально (не считая выкинутых дополнительно денег), но трясет до сих пор... Кажется, в столицу меня теперь потянет еще не скоро. Я люблю адреналин, но в данном случае его вышел преизбыток.

@темы: на текущий момент

22:14 

...только люди ставят любви условия... (с)
10 часов активной работы нон-стоп. Когда все-таки выключаю комп - смс: "В прошлом году я обещал тебе пиво..." Спаситель ты мой!!! Пара часов трепа в кабаке. Пришла полчаса назад. Сожгла на сковородке котлету. Безумно хочется спать. Но остается еще пара часов, чтобы собрать необходимый минимум и выдвинуться в сторону Московского вокзала. Не могу дождаться момента, когда поезд тронется. Мне хочется лежать с открытыми глазами на верхней полке в полумраке вагона и слушать стук колес. Я только боюсь, что засну слишком быстро.

@темы: lytdybr

00:43 

Логрия: Черная луна.

...только люди ставят любви условия... (с)
История Улы

Спасибо мастеру! Мы хотим продолжения. пусть не сейчас, через год - но все же.
Спасибо Темному блоку - всем вместе и каждому в отдельности. Вы были прекрасны! Все.
Спасибо Шеану - ты сделал мне игру.
Спасибо всем, кто там был.






@темы: образы, РИ

01:58 

Рабочие "радости"

...только люди ставят любви условия... (с)
С недавних пор на мой рабочий телефон стали поступать звонки абонентов. Не отвечать на внешние звонки совсем я не могу - мне ведь и курьерские службы звонить могут. Сколько выдержит моя нервная система - не берусь прогнозировать.

Руководство поразмыслило - и решило запретить нам личную переписку. С проверками и административными штрафами, угу. Не поняла пока - они еще собираются, или приказ уже есть. Кажется, скоро я всерьез озадачусь вопросом кпк. Ибо пресловутая личная переписка - единственное, что не дает мне рехнуться в адовой, конвейерной монотонности этой работы.

Осенью ожидается снижение зарплат. Дежавю, блин - нечто подобное я уже проходила пару лет назад. Как же мне это надоело - кто б знал... _-_

17:31 

Чуть не забыла...

...только люди ставят любви условия... (с)
Фотография с "Темной Башни" от http://analgetik.livejournal.com/787307.html

Красотуля Герт и Клэй Рейнольдс на дороге в Гилеад.


@темы: РИ, фотографии

19:13 

...только люди ставят любви условия... (с)
Вероятно, сейчас половина из вас поднимет меня на смех, а вторая половина сочтет неблагодарной сукой. И я даже не буду с этим спорить.
Матушка вчера оказала мне любезность - провела полдня у меня дома по поводу визита водопроводчика. И попутно решила оказать еще одну любезность.
Она сделала в моем доме уборку.
Блять.
Мы очень разные в этом плане. Мама аккурастистка, я - та еще неряха. Год назад моя преподавательница в арт-студии повторяла: "Я сама человек бардачный, и окружают меня такие же". То что для меня - относительный порядок, для мамы - невыносимый бардак.
Я не смогу, наверное, внятно объяснить, почему так бурно реагирую. Мама считает, что я должна сказать ей спасибо. А я никак не могу понять, как ей эта идея вообще в голову пришла. У меня невольное ощущение, будто у меня отобрали мой дом.
Вчера я сюда не заходила, пришла только сейчас. Мне надо быстро собрать рюкзак и через полчаса вырулить в сторону вокзала - ехать на "Точку Сборки". А я не могу.

Я сижу на полу в прихожей и реву в голос.

@темы: lytdybr

23:59 

Энциклопедия мифов

...только люди ставят любви условия... (с)
"— А ты представь себе на минутку, что ты — обычный человек. Живешь словно в скучном сне, ходишь туда-сюда по кругу, как цирковая лошадь, самое мистическое событие в жизни — чтение ксерокса «Кама-Сутры», а жить тебе осталось всего-то лет тридцать — сорок, не больше, хотя тело уже сейчас можно бы выбрасывать на помойку, не глядя... Но примерно раз в год ты случайно поднимаешь глаза к небу, видишь там полную луну и едва сдерживаешь желание завыть по-собачьи от тоски, а о чем тоскуешь — и сам не знаешь, да и не узнаешь никогда...
А вот теперь представь, что в одну из таких редких ночей, когда твое сердце оплакивает несбывшееся, а глупая голова предпочитает думать, будто это обычная депрессия, появляется наш Франк и говорит: «Ну что, пошли на небо?»
Он ведь силой никого за собой не тащит, не забывай. Сами идут, как миленькие. И ты бы пошел, и я бы за ним пошла, даже если бы знали, чем это все может закончиться... А сколько таких несчастных всю жизнь ждут своего Проводника!" (с)

"Но я знаю другое. Ключники затем лишь нужны, чтобы открывать двери для людей... Чтобы давать нам возможность. Чтобы у каждого, кто в отчаянии призывает своего демона, был шанс докричаться до этой твари и посмотреть, что будет..." (с)

18:30 

Книга одиночеств

...только люди ставят любви условия... (с)
Эта книга посвящается Василию,

который однажды позвонил мне домой да так не вовремя, что телефонный звонок застал меня на пороге.
— Ты есть? — спрашивает.
— Меня уже почти нет, — отвечаю.
— Везет тебе! — говорит.

***
Эта книга посвящается Феликсу Семеновичу,

который предостерегал меня от гендерных обобщений еще в ту пору, когда мне и слово такое было неизвестно.
С тех пор я стараюсь не впадать в этот грех. И все же…
Жизнь наглядно доказывает, что почти всякую хорошую девочку можно сбить с Пути Истинного глупым словосочетанием: «Я без тебя сдохну».
И почти всякого хорошего мальчика можно сбить все с того же П. И. не менее глупым словосочетанием: «Да тебе слаб [о]!»
Граждане с противоположной реакцией (девочки, гибнущие на «слаб[о]», мальчики, которые не допустят, чтобы без них кто-то сдох) — соль земли, как мне кажется.
Возможно даже, йодированная соль земли с пониженным содержанием натрия.
Очень полезная для здоровья.

20:23 

...только люди ставят любви условия... (с)
Эта книга посвящается моему другу-amigo,

который однажды вынудил меня признаться, что я — из тех распятых, чьи призраки селятся под потолком в помещении судмедэкспертизы, суют дохтуру свои вериги: «Дохтур, это ж не кровь, да? Это ж кетчуп».
— Да какой кетчуп? — бурчит похмельный дохтур. — Самая что ни на есть кровь.
— Не кетчуп? — не унимается призрак. — Ну, значит, клюквенный сок…
А сам мертвый-мертвый, и завтра рано вставать, потому что воскресать позовут.

(с) Макс Фрай. Книга одиночеств.

00:47 

Самокопание

...только люди ставят любви условия... (с)
Не помню, кто из актеров столь удачно это сформулировал... Это - мой личный кошмар. Моя фобия. Моя паранойя.
*...когдя тебя не надо, а ты есть". (с)
Страх оказаться ненужной, лишней, отвергнутой, навязчивой и раздражающей... Даже с самыми родными и близкими друзьями у меня случаются моменты робости, когда очень хочется поговорить с кем-то из них - просто поговорить - а я никак не могу решиться позвонить или написать. Смотрю на зеленый значок аськи и не решаюсь постучаться - а вдруг меня там не надо?..
И как следствие - болезненно нуждаюсь в постоянных подтверждениях того, что своим друзьям я зачем-то нужна. "Помнишь, когда мы были у Архимеда, он сказал, что любовь – это теорема, которую нужно каждый день доказывать…"(к/ф "Тот самый Мюнхгаузен). И если не получаю их - невольно начинаю думать: "А вдруг, я надоела? Вдруг мне больше не доверяют? Вдруг я больше не нужна?" Умом понимаю, что ерунда это все, но паранойя одерживает верх, и я не нахожу себе места, пока не получу хоть какого-то свидетельства обратного.
И - опять же следствие - ради близких друзей я готова своротить горы и перевернуть мир, откликнуться на малейший призыв - лишь бы доказать свою верность, преданность, любовь. Лишь бы оставаться нужной...
"А вот Мэгги не плакала. В чем-то она, эта малышка, была уже настолько взрослая и настолько женщина, что ощутила острую неодолимую радость: она нужна! Она прижала к груди голову брата и тихонько покачивалась, будто баюкала его, пока он не выплакался и не затих, опустошенный". (К. Маккалоу, "Поющие в терновнике")

Сильнее всего, острее и болезненнее всего одиночество нуждается - в любви. Во всех ее вариациях.
 

@музыка: Uwe Kröger - Totale Finsternis (Tanz der Vampire)

@темы: just me

02:10 

........!!!

...только люди ставят любви условия... (с)
22.06.2011 в 01:52
Пишет uele:

*завывает в истерике*
22.06.2011 в 01:23
Пишет ИМ-ХО:

Комментатор - SherwoodLady.

- Он нас пытал, - с трупом переводя дух сказал Лупин
- Вася?! /Гермиона имела ввиду "вас". Но мне так больше нравится!

читать дальше

URL записи

URL записи

00:25 

Ыыы!

...только люди ставят любви условия... (с)
22:44 

Из диалогов

...только люди ставят любви условия... (с)
Небольшое пояснение. У нас в отделе стоит стеллаж с ячейками для корреспонденции. Ячеек не хватает, поэтому большая их часть - для директоров департаментов. Есть для начальников отделов, но мало. Обещают поставить еще стеллаж, но когда - хз.
Приходит некий начальник отдела, жаждущий персональную ячейку:

- А когда вы мне ящик выделите?
- Когда их привезут...
- А может - кого-нибудь убрать?
- Ну, если мы кого-нибудь уберем - ему точно ящик понадобится!

@темы: юмор нашей жизни

00:19 

Тьма и одиночество

...только люди ставят любви условия... (с)
Внезапно - фотография ОБВМ'а персонажа...


@темы: образы, фотографии

23:24 

17:00

...только люди ставят любви условия... (с)
Люди такие люди…Пример переписки.

Я: «Добрый день! У меня на отправке находится Ваше письмо в ЗАО *** «О предоставлении ресурсов». Письмо не подписано в СЭДД – я не могу его зарегистрировать».
Исполнитель: «Вроде подписано…» (приложен принт-скрин).
Я: «Вы мне показываете письмо «О перерасчете начислений», а у меня лежит – «О предоставлении ресурсов». Оно – не подписано».
Исполнитель: «Оно не подписано на бумаге?! Или в СЭДД?..»

Пляяяяятттть!!!! А теперь – внимательно читаем мое первое сообщение!

@темы: на текущий момент

22:13 

...только люди ставят любви условия... (с)
Вернулась с постыгровой по "ТБ".
Была совершенно счастлива видеть всех этих людей, просто находиться среди них.

Одиночество в толпе. Каламбур, блин...

@темы: lytdybr, РИ

22:07 

...только люди ставят любви условия... (с)
Вообще-то, обычно отчетов я не пишу. Но этот раз станет исключением.
Отчет


Спасибы

@темы: РИ

О скитаниях вечных и чудесах

главная