15:54 

О вампирах и достижении целей ;)

~La Solitude~
...только люди ставят любви условия... (с)
Когда-то, много лет назад, я случайно посмотрела один достаточно дурацкий фильм на тему вампиров. Дурацкий потому, что будь иначе, я бы запомнила его лучше. А так - не помню ни названия, ни сюжета, ничего... Кроме одного эпизода.
Суть была в том, что некие не очень умные вьюноши задались идеей поймать вампира. Именно поймать - не убить. Не помню, на кой он им сдался - не то эксперимент какой-то поставить хотели, не то ритуал провести... Но нужен им был именно живой вампир. Более того, каким-то чудом вампира они отловили. Древнего, чуть ли не Каина собственной персоной. Даже как-то обездвижили и скрутили. Приперли в свой экспериментаторский подвал, привязали. Ну и решили еще подстраховаться. Вычитали в книжках, что отличительной чертой вампиров является необычайная педантичность, и, мол, вампир не сможет пройти мимо сети, пока не распутает все узелки, и мимо рассыпанного зерна, пока все зернышки не пересчитает. Собственно, в реалиях мира этого фильма так и было. Так что мальчики набросили на привязанного вампира сеть, рассыпали у его ног зерно и пошли к ритуалу готовиться. Подготовка заняла, допустим, три дня. А через эти три дня - вампир благополучно от своих пут освободился. Вьюноши, естественно, перетрусили, но попытались друг друга подбодрить:
- Он не сможет пройти, пока не распутает сеть!
Вампир усмехнулся и сбросил с себя распутанную веревку, на которой не было ни одного узелка.
- Он не сможет пройти, пока не пересчитает все зерна!
- Семьдесят три тысячи пятьсот восемьдесят четыре, - снова усмехнулся вампир и сделал шаг вперед.
Кажется, вьюноши так и остались в уверенности, что он все это проделал мгновенно. Однако зрителю авторы фильма любезно предоставили возможность оказаться более наблюдательным, и пока шла подготовка к ритуалу, камера время от времени поворачивалась к связанному вампиру. И можно было заметить, что руки-то его привязаны, но кисти - свободны, и вампир тихонько шевелит пальцами, перебирая узелки сети. И что глаза его опущены к полу, а губы изредка чуть шевелятся... У него было три дня на то, чтобы спокойно распутать узлы и сосчитать зерна, а уже потом освободиться от веревок и объяснить горе-похитителям, в чем они неправы.
Этот эпизод дал мне один хороший урок, который я стараюсь постоянно в жизни применять. И если по каким-то причинам я не могу сразу радикально изменить не нравящуюся мне ситуацию, всегда спрашиваю себя: "Что я могу сделать в этом направлении прямо сейчас?" И пусть прямо сейчас я могу совсем немного - развязать один узелок... Но между мной и моей целью останется на один узелок меньше. ;)

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-05-09 в 16:40 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Вампир это прекрасен.)

2014-05-09 в 17:46 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
оно прекрасно)

2014-05-09 в 19:59 

~La Solitude~
...только люди ставят любви условия... (с)
Полосатое, не могу не согласиться! ))

URL
2014-05-09 в 20:00 

~La Solitude~
...только люди ставят любви условия... (с)
URL
   

О скитаниях вечных и чудесах

главная